首页
>新闻中心>今日要闻

房屋维修资金使用提速,申请程序更加便民利民

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 14
  • 字号:[ ]

近日,市住建委下发《关于进一步做好我市住宅小区消防设施管护工作有关事宜的通知》,明确小区消防设施的大中修、更新和改造资金,可依法启用已归集的住房专项维修资金。为此,本报就市民关注的维修资金使用相关事宜联系采访了市维修资金管理部门。

据相关部门负责人介绍,作为房屋养老“治病钱”的住房专项维修资金,如何能够高效使用、发挥作用,一直是市民关心和政府关注的热点问题。近年来,哈市住房专项维修资金管理中心为深入践行以人为本的发展理念,进一步精简了维修资金使用流程和相关要件,压缩了办事时限,在哈尔滨政务服务网上发布了《住房专项维修资金使用方案的审核、备案及维修资金账户的监督检查》办事指南,并提倡申请人提前通过电话预约节省申请时间,为业主更加快捷高效使用维修资金提供了便利。

凡申请人所提交申报的材料完整,符合法定形式,维修资金管理中心将当场受理并在规定受理时限5个工作日内完成维修资金使用方案审核、备案,对于申报材料不齐或者不符合法定形式的,由维修资金管理中心资金使用部门当场一次性告知补正的全部内容并退回申请。办事指南附有详细流程图,对维修资金使用方案审核、备案每一步骤的工作职责进行了详细阐释并明确办理时限,方便业主掌握和推进维修资金申请使用进程,进一步满足群众需要。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统