首页
>新闻中心>今日要闻

哈市今年将整改完成132个涉水环境问题

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 14
  • 字号:[ ]

昨天,哈市召开松花江哈尔滨段市级河长工作调度会议,对松花江哈尔滨段涉水环境问题实施挂图作战部署。今年年底前,松花江哈尔滨段将整改完成水污染防治、水环境治理等各类问题132个。副市长赵革在会上讲话。

从目前摸查出的问题清单看,松花江哈尔滨段共存在涉及水资源保护、水域岸线、水污染防治、水生态修复、执法监管等各类问题350个。为从根本上解决松花江生态环境问题,沿江各区、县将采用挂图作战的方式,计划在年底前整改完水污染防治问题26个、水环境治理问题34个、水域岸线方面62个、水生态修复方面9个、执法监管方面1个。其余问题将于2020年左右整改完。

同时,市政府督办室、市河长办将加强对各区县挂图作战情况进行督导检查,实施“一季一督查、一月一排名、一月一通报”制度。对于已经销号的问题,如出现反弹,将对相关河湖长、相关单位进行严格问责。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统