首页
>新闻中心>今日要闻

省人大常委会来哈调研体育产业发展情况

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 14
  • 字号:[ ]

昨天,省人大常委会调研组对哈尔滨市体育产业发展情况进行了调研。省人大常委会副主任谷振春参加调研,市领导黄玉生、陈远飞陪同。

调研组一行先后走访了天行健运动中心、满天星俱乐部、万达娱雪乐园、传世冰壶乐园等地,并听取了相关情况汇报。在实地走访中,调研组深入了解哈市体育工作开展情况和一些经验、做法,以及遇到的困难和问题,通过座谈会征询相关单位对下一步工作的建议和意见。

近年来,哈尔滨市面向群众需要和市场需求,借助整体生态优势和冬季冰雪资源,推进体育产业与体育事业协调发展,多项工作走在全省前列。2017年体育及相关产业总产出242.5亿元、实现增加值51亿元,占GDP比重0.78%,带动相关产业发展652.2亿元。哈市加快推进健身场地建设,打造10分钟健身圈,累计安装体育健身设施3万余件。全市常年参与冰雪体育锻炼的人口数量超过总人口的15%,位列全国第一。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统