首页
>新闻中心>部门动态>财政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 14
  • 字号:[ ]

为深入贯彻落实国家、省、市关于进一步加强安全生产工作相关文件精神,2017年以来,市财政加大安全生产监管资金投入力度,已累计安排资金5975万元,全力保障我市安全生产监管工作顺利开展。

一是加大安全生产宣传经费支持力度。通过电视、电台、报纸、杂志、网络开办安全生产专题、专栏等方式,全方位开展安全生产宣传教育,有效筑牢安全第一防线,促进安全生产平稳发展。

二是加大城市安全风险评估工作经费保障力度。安排安全风险评估专项资金,通过政府购买服务方式,聘请专业机构对全市安全风险点进行全面评估,为哈市安全风险预防治理提供支撑;同时,每年落实安全生产专项资金,用于安全隐患预防治理及安全应急。

三是加大城市安全隐患排查治理监管经费投入力度。安排“哈尔滨市隐患排查治理监管系统”建设专项经费,不断提升安全生产应急救援及监管能力,支持开展松花江城区段水域岸滩利用安全评价工作,为夏季划定安全水域、冬季开通冰道过江和娱乐提供科学依据。

通过财政资金的有效支持,进一步提升了哈市安全生产监管能力,有效提高了全社会安全生产防范意识。


(来源:市财政局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统