首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 14
  • 字号:[ ]



9月10日,市民政局局长张伟林、市纪委驻市民政局纪检组组长单晓霞和局机关党委专职副书记卜宪金赴通河县富林镇德兴村进行扶贫工作调研。

德兴村是市民政局定点帮扶贫困村,全村510户1789人,分四个自然屯,耕地面积14333亩,以种植水稻为主。其中建档立卡贫困户18户29人。经过三年的帮扶工作,完成脱贫14户21人,未脱贫4户8人。

张伟林局长实地考察了德财黑木耳农民专业种植合作社和村政建设情况。认真听取了局定点驻德兴村扶贫工作队崔亨彬做的工作汇报。重点了解了产业扶贫方面存在的实际困难并对扶贫工作提出了三项要求:

一是要紧抓木耳基地产业扶贫项目,努力解决木耳菌包质量、种植技术提升和大棚日常管理等方面的问题,完善合作社风险分担长效机制,提高木耳产量和质量,切实保障贫困户的分红权益;二是结合德兴村实际情况,探索、拓展相关种植、养殖项目,增强贫困户产业脱贫保障;三是依靠各级党委、政府,充分利用各类信息平台和资源,全面加强党建和村政建设,重点解决群众生活息息相关的路灯、监控和文化生活等方面的问题,提升村民幸福指数。把扶贫工作和村全面建设发展结合起来,实现脱贫和发展一体化。

通河县委组织部部长王艳玫、副县长臧利强、民政局局长倪中玉、富林镇党委书记王厚平等领导全程陪同调研。

(来源:市民政局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统