首页
>新闻中心>区县工作>木兰县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 14
  • 字号:[ ]

9月11日上午,木兰县委副书记、政府县长王忠勋在主持召开的全县“互联网+政务服务”工作推进会议上强调,要传导压力,查找不足,压实责任,全面实现“互联网+政务服务”工作一网通,真正让办事群众只进一扇门,最多跑一次。

会议传达了市委、市政府关于木兰县推进“互联网+政务服务”工作。王忠勋对照督办事项现场逐一分解,落实责任。

王忠勋指出,“互联网+政务服务”是深化“放管服”改革的一项重要举措。推进企业和群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办事“最多跑一次”,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便,这是增强人民群众获得感的具体体现,是政府职能转变过程中的驱动力。

王忠勋强调,办事流程设计是能否网上办事的关键,各相关部门要对本单位的行政权力和公共服务事项要进行全面的流程再造,逐步实现政务流程的便捷化、政务行为的规范化和政务品质的标准化。要按照时间节点,尽快完成光纤租赁、设备采购和政务外网接入工作。要在“只进一扇门”方面,进驻综合性实体政务大厅比例不低于90%,且60%以上的政务服务事项要实现“一窗”分类受理;在“最多跑一次”方面,要达到企业和群众到政府申请办理事项的90%以上。各单位主要领导和分管领导,要以身作则,亲自体验,查找工作中的不足,加快推进政务服务事项办理“最多跑一次”工作。

王忠勋要求,各乡镇、各相关部门要突击攻坚,强化业务推动,平台上线部门,所有政务服务事项都要实现网上办理,确保高效运行。要提升实体政务大厅服务能力,推进政务服务阳光规范运行。要充分利用网上政务服务平台等资源,拓展乡镇、社区便民服务中心的社会管理和服务功能,贴近需求为群众提供便捷的政策咨询和综合服务。

(来源:木兰县人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统