首页
>辅助栏目>头条新闻

市委深改组第十七次会议召开 王兆力主持 孙喆赵铭姜国文出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 14
  • 字号:[ ]

昨天下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王兆力主持召开十四届市委全面深化改革领导小组第十七次会议,传达学习十二届省委深改组第十七次会议精神,听取全市深化事业单位机构改革推进情况、近期我市公立医院改革工作推进情况和全市群团体制改革推进情况的汇报,审议《哈尔滨市建立现代医院管理制度实施方案》。王兆力强调,要把更多精力聚焦到重点难点改革任务上来,集中力量打好攻坚战,确保各项改革部署有序推进、扎实落实。

市领导孙喆、赵铭、姜国文、艾立明、康翰卿、曲磊、范宏、刘兴东、王文力、张万平、张丽欣、王沿民、赵革、黄伟、杨晓萍出席会议。

会议强调,市直“四大班子”办公部门和市委工作部门所属事业单位机构改革,是全市事业单位机构改革乃至党政机构改革的“先手棋”,必须率先垂范、树立好样板,走稳走实每一步,确保按照既定时间节点完成改革任务。这次事业单位机构改革与党政机构改革压茬推进,要坚持正确改革方向,把握改革节奏,抓好工作衔接。要坚持精简高效、激发活力,妥善处理好人员转隶、分流安置等问题。要重点解决好干部职工思想观念问题,切实加强引导、凝聚共识,促进广大干部职工拥护改革、支持改革、参与改革。

会议强调,要认真贯彻国家和省关于深化医改的决策部署、具体要求,坚持以人民健康为中心,通过深化改革,不断提高医疗供给能力和服务质量,加快实现医院治理体系和治理能力现代化。要慎重稳妥有序地推进改革,按照改革时间表,认真落实各项改革措施。要大力推进院务公开,完善各项改革制度,不断提高全市医疗卫生水平,满足人民群众的健康需求。要加强组织领导和宣传引导,推动改革落地见效、惠及群众。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于群团改革的重要论述,深刻领会“党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务”,自觉肩负起组织推进群团改革的责任。要坚持问题导向,着力解决重点难点问题,以重点突破推动改革全局。要从实际出发,进一步明确群团组织的基本定位和职能,在具体工作中发挥优势、各展所长。要进一步强化责任担当,切实加强改革组织领导,拿出实实在在的改革举措,切实改出变化、改出成效。

会议还研究了其他事项。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统