首页
>新闻中心>部门动态>市场监管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 13
  • 字号:[ ]

8月31日至9月3日,2018中国国际商标品牌节在河北唐山隆重举行。本届国际商标品牌节的主题是“创造、保护、运用”,活动由中华商标协会、河北省工商行政管理局、唐山市人民政府共同主办。活动期间,先后举办了中国商标年会、中华品牌商标博览会、市场监管局长论坛等主要活动。

第十一届全国人大常委会副委员长周铁农宣布2018中国国际商标品牌节正式开幕。国家市场监管总局党组成员、国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣,河北省人民政府副省长夏延军、河北省委常委、唐山市委书记王浩出席了开幕式。

哈尔滨市市场监督管理局副局长黄世标带队,哈市部分区、县(市)市场监管局代表和“五常大米”“尚志黑木耳”“延寿大米”及“国营帽儿山钢铁厂”等50余家地理标志和高知名度商标品牌企业80余人参加了盛会。

在中华品牌商标博览会上,五常大米协会展台现场提供芳香四溢的五常大米饭试吃活动,吸引了国内外众多参展嘉宾驻足品尝。延寿县政府展台现场发放宣传资料万余份,推广延寿大米、香其酱、鼎鑫生物等品牌。尚志市展台集中展示了具有鲜明文化和地域特色的食用菌、红树莓、帽儿山暖气片等品牌。活动期间,我市参展企业采取多种方式宣传、推介企业品牌价值,30余家展销企业现场签订了意向销售协议。哈尔滨市市场监督管理局、延寿县市场监督管理局被授予“2018中国国际商标品牌节贡献奖”,五常市大米协会、国营帽儿山钢铁厂荣获“2018中华品牌博览会金奖”。通过博览会,集中展示了我市商标品牌建设的地理特色和丰硕成果,成为展会上一道亮丽的风景。

商标促发展,品牌无国界。高质量发展、高品质生活,离不开知名品牌的引领和推动。参加大会的哈市企业代表们普遍感到,通过参加商标品牌节系列活动,通过与众多品牌专家、优秀企业家和创业创新团队共话品牌发展之道,共拓品牌建设之路,开阔了眼界,更新了经营理念,树立了品牌建设的信心,增添了创业创新、为哈尔滨市经济高质量发展做贡献的动力。


(来源:市市场监管局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统