首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 13
  • 字号:[ ]

近日,根据省、市消防安全工作部署和要求,市民宗局在哈尔滨极乐寺组织召开宗教活动场所消防安全应急演练现场会。市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长杨国民出席会议,市民宗局副巡视员刘树梅主持会议。全市9区9县(市)民宗局长、全市性宗教团体副秘书长以上人员和消防安全工作重点场所负责人共60余人参加会议。

会议由两部分组成,一是观看哈尔滨极乐寺消防安全机构设立、责任分工、应急预案、工作档案等资料文件;观看消防安全设备设施、消防车等硬件器材;了解消防安全组织人员配备、消防队建设等软件投入。二是观摩哈尔滨极乐寺模拟寺院起火后的应急处理演练,了解灭火器材的使用方法、保养事项,掌握扑灭初期火情的技巧、人员疏散路线的设计原则等。

通过此次消防安全应急演练现场会,使宗教团体和宗教活动场所切实提高了对消防安全工作重要性的认识,提升了安全防范意识和应急处突能力,夯实了防火灭火等应急知识,为筑牢“平安”宗教活动场所奠定了坚实基础。


(来源:市民族宗教局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统