首页
>新闻中心>部门动态>统计局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 13
  • 字号:[ ]

近日,华为技术有限公司哈尔滨基地总经理尚磊明一行4人,到市统计局进行经济运行云相关技术交流。副局长佟宇、副局长丁威、国民经济综合处、计算中心相关人员参加座谈。

会上,华为哈尔滨基地负责人对华为云在大数据、云计算等方面应用进行介绍,并对建设城市云平台方案需求进行分析。同时,华为技术专家就华为经济运行云构建方案进行阐述。

副局长佟宇指出,华为经济运行云对哈尔滨市经济运行云需求分析透彻。一是通过对各部门数据整合形成基础数据资源池,在此基础上进行云应用开发;二是从监测、预测预警到决策的分析过程符合哈尔滨市经济运行云平台建设需求。

副局长丁威指出,华为经济运行云方案是云平台基层局、大数据层和应用层的结合。只有理清思路实现各部门数据共通,共享一个大数据资源池,后续各云平台开发包括哈尔滨市经济运行云才能有良好的效果。

(来源:市统计局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统