首页
>新闻中心>区县工作>阿城区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 13
  • 字号:[ ]

9月11日下午,阿城区委书记刘志国和区委常委、副区长张雪春带领区发改局、工信局、财政局等部门领导对阿城区重点推进的北大荒农产品配送中心、迪康电梯、红创城市广场3个产业项目进行实地调研,经开区、住建局等项目责任单位领导参加调研。

调研中,刘志国对项目进展情况、前期手续办理情况、目前需要解决的问题以及项目的市场前景、社会效益等方面进行耐心细致的了解。

北大荒农产品配送中心项目,位于经济开发区,项目占地面积18.76万平方米,建筑面积17.9万平方米,主要建设原材料库、成品库、质检中心、加工车间(中央厨房)及饮料车间等。该项目已经停工两年,月初刚刚复工。在项目现场,刘志国与企业负责人进行了亲切交谈,详细了解了项目整体情况,并表示区委、区政府将对项目建设给予全力支持,同时要求开发区和各职能部门积极主动帮助企业解决问题,提供全方位服务,确保项目加快施工进度,早日投产达产。

中兆迪康电梯装备制造项目,位于经济开发区,项目占地4.57万平方米,建筑面积3万平方米,主要建设电梯机加车间、钣金车间、控制柜装配车间、储运车间和办公楼等,建成后可达到年产5000台(套)电梯的生产能力。调研中,刘志国对项目的总体规划和产业定位表示赞赏,鼓励项目单位提高占位、创新思维,开拓更加广阔的市场,希望明年项目能够按计划竣工投产。

红创城市广场项目,位于金都西大街南侧,项目占地面积8万平方米,建筑面积16万平方米,主要建设红星美凯龙高档家居旗舰店,特色建材、卫浴产品、商业步行街区及临街商服,地下车库、洗浴酒店等,整个商业建筑群通过室外连廊连成整体,形成一站式购物商业圈。目前,该项目已经进入完工运营倒计时阶段,刘志国详细询问了广场内每栋楼的功能设计和业态布局,对企业的经营理念和远景规划表示认同,在详细听取项目单位介绍后,对10月份即将开业表示期待。

刘志国对阿城区重点产业项目前一阶段推进工作给予充分肯定,并要求各部门要强化举措,创新方式方法,加强沟通对接,形成工作合力,及时解决项目推进中遇到的各类问题。同时,刘志国也要求项目单位要全力加快建设进度,确保项目早达产、早见效,助力阿城经济快速、稳步发展。

(来源:阿城区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统