首页
>新闻中心>区县工作>南岗区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 13
  • 字号:[ ]

为贯彻落实哈尔滨市2018-2019年供热季煤炭保供调度会议精神,加强南岗区冬季燃煤供应预警、协调和保障工作,确保南岗区2018-2019年煤炭保供工作顺利进行。9月11日,南岗区委常委、区政府副区长孟繁东在区政府主持召开了南岗区2018-2019年供热季煤炭保供调度会议,区工信局、区城建局、区农林局、区市场监督管理局、南岗环保分局和驻区十家供热企业参加了会议。

会议首先传达了市政府主要领导关于2018年度全市煤炭保供和供暖工作提出的要求以及9月6日市政府供热季煤炭保供调度会议精神;会议听取了各企业关于供热季储煤工作进展情况的汇报;会上,孟繁东代表区政府与相关单位和企业签署了《南岗区2018-2019年供热季煤炭保供和安全供热责任书》。

孟繁东强调,今年哈市煤炭供需矛盾非常突出,发电、供热、生产、流通等领域煤炭缺口约1000多万吨,煤炭供应形势非常严峻。

孟繁东要求各相关单位:要清醒认识煤炭供应面临的严峻形势,杜绝麻痹、等靠思想,开栓前全力以赴完成省政府要求的50%的储煤任务,供热季开始后,仍要扎实推进储煤工作,确保整个供热季煤炭供应;要切实履行部门监管责任和企业主体责任。工信、城建等部门要及时跟踪供暖储煤进展情况,科学监测煤炭供需变化情况,有效调控煤炭供应时序和煤种结构的平衡。要加大对煤炭市场的监管,严厉打击囤煤炒煤等不法行为,保持煤炭市场稳定。用煤企业要履行主体责任,按照市政府制定的标准履行供热、供电合同,确保正常供电、达标供热,保障供热安全;要多措并举挖掘和储备煤炭资源。用煤企业要制定储煤进度计划表,倒排工期、抢先抓早、挂图作战,争取更多的实物储量。要不等不靠,主动出击寻找煤源,多渠道采购煤炭;要确保供热安全和供热质量。煤炭保供工作是市政府当前的重要任务,南岗区各相关单位和部门要统一思想、精诚合作、履行职责,采取超常措施,克服一切困难,全面打赢煤炭“迎峰保供”攻坚战,圆满完成南岗区今年冬季供暖工作。

此前,为掌握驻区供热企业煤炭存储实际情况,9月10日,孟繁东在区工信局相关负责同志陪同下,深入威立雅(哈尔滨)热电有限公司、华电集团哈尔滨发电有限公司、哈尔滨中龙热电有限公司、哈药集团制药总厂等四户重点用煤企业实地踏查了企业煤炭储备情况。

(来源:南岗区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统