首页
>新闻中心>今日要闻

哈市启动巡游出租汽车运营秩序整治

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 12
  • 字号:[ ]

乘出租车遇到“蹦得快”,可通过微信扫码投诉。记者昨天从市交通运输局出租汽车管理处获悉,即日起至年底,行业管理部门启动“整治运营秩序、提升服务品质、重塑巡游出租汽车新形象”行动。期间,12个执法组将对拒载、强行拼客、强行合乘等违规行为依法查处,并按照上限处罚。

遇违法违规行为可微信扫码投诉

行业管理部门将依法查处巡游出租车营运中的违法违规行为,重点查处并按上限处罚乘客反响较大、社会影响极坏的在机场、火车站、客运站、商圈、景区、酒店等城市窗口区域拒载、强行合乘、不按计价器收费、安装“蹦得快”等违法违规行为。市出租汽车管理处、全部出租汽车企业抽调管理人员混合编组,组成12支执法队伍,每周两次到上述场所定点检查。同时将抽调企业管理人员成立暗访检查组,每天至少登车暗访10台车辆,严厉打击出租汽车各类违法违规行为。乘客乘出租车遇到强行合乘、不按计价器收费、安装“蹦得快”等违法违规行为,可通过座椅上的微信二维码扫码投诉。

年度考核两次不合格吊销经营权

对年度内违规车辆总数占企业车辆总数10%以上的企业,采取约谈、警告、下发整改通知、列为年度考核不合格企业等进行惩戒和处罚。

对经营管理混乱、造成重大社会影响的、经营期内年度考核出现两次不合格的企业,依法吊销出租汽车经营资格证。对在经营期内单车营运两次年度考核不合格的,驾驶员营运中出现服务质量问题且造成重大社会影响的,坚决收回违法行为所涉出租汽车经营权,吊销其出租汽车经营权证。

同时,市出租汽车行业协会向理事单位和全体驾驶员发出倡议,各理事单位要确保重点时段、重要区域的运力供给,满足乘客用车需求;全体驾驶员要自觉提升服务品质,坚决杜绝拒载、绕行、强行拼客、不按计价器收费等违法违规行为。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统