首页
>新闻中心>今日要闻

市政协委员督办重点提案

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 12
  • 字号:[ ]

昨天,市政协部分委员到道里区安祥街、兆麟街附近区域,就《关于加强人行道私设停车场管理几点建议》重点提案进行督办。市政协副主席刘柏辉参加现场督办。

近年来,随着城市车辆日益增多,一些人行道俨然成为机动车的“主干道”或“停车场”,不仅给行人带来不便,而且存在安全隐患。提案建议,应立即整改和取缔不符合条件的人行道“停车场”;加大监督力度,解决圈占和黑停车场收费问题;加大宣传力度,提高市民现代交通意识和法律意识;加大建设力度,鼓励社会力量建设公共停车场和立体车库。

目前,我市市区注册机动车130万台,加上在哈中直、省直、垦区、外地机动车15万台,停车泊位缺口近80余万个。近年来,我市出台相关意见,从简化审批程序、实行财政奖补、扩大商业经营、改善发展环境、鼓励错时共享等方面,有效促进了停车产业发展。今年5月,市公安局以停车供需矛盾较为突出的区域为重点开展清理整顿,对百余家停车场经营单位下达“责令整改通知书”,进行口头告知整改并作出处罚。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统