首页
>新闻中心>今日要闻
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 12
  • 字号:[ ]

为加快推动工业扩量升级,近日,哈市开始兑现新增规上工业企业奖励,对首次入统主营收入5000万元以上的规上企业奖励50万元。本月17日前,符合条件的规上工业企业均可申报。

根据《促进工业加快发展的若干政策的通知》和《促进工业加快发展的若干政策实施细则(试行)的通知》,哈市对当年首次进入规上统计且主营业务收入达到5000万元的工业企业,一次性奖励50万元;在此基础上,主营业务收入每增加1000万元,增加奖励5万元。申报企业必须在哈市行政区域内注册和纳税登记,具有独立法人资格,生产经营正常,无不良信用记录,具有严格的财务管理制度,并依法依规向有关部门报送统计报表。

同时,为支持产业链配套,哈市还对规上工业企业为在哈大型企业集团提供配套产品,当年新增配套产品实际发生额在1000万元以上且当年产值入统数据同比增加超过1000万元的,按照配套产品实际发生额最高不超过2%的比例分别给予配套合作双方奖励。

符合条件的区、县(市)规上工业企业,申报兑现奖励时,先报所在区、县(市)工信主管部门、财政局、统计局审核。在哈中直省属企业和市属工业企业通过所属区、县(市)申报。市工信委将聘请专业会计师事务所,对最终申报上来的企业(项目)进行终审。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统