首页
>新闻中心>今日要闻

孙喆主持召开文旅工作座谈会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 12
  • 字号:[ ]

昨天,市委副书记、市长孙喆主持召开文旅工作座谈会。在听取有关单位汇报后,孙喆指出,要深刻学习领会习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,坚持以市场需求为导向,深度挖掘哈尔滨资源优势,明确发展定位和改革目标,找准文化与旅游产业融合发展的切入点,不断丰富产品供给,推动产业结构调整和经济发展。

在谈到文化旅游产业融合发展时,孙喆说,文化是灵魂,旅游是载体,文化旅游作为一种全新的体验形式已经成为现代旅游业发展的新亮点和突破口。哈尔滨拥有丰富的文化资源,特别是在歌剧、话剧、交响乐等高雅艺术方面有着独特的资源禀赋和明显的比较优势。要本着战略考虑、系统安排的原则,进一步加强顶层设计,统筹相关资源整合和开发利用,推出能够满足多层次消费需求的系列产品,强化市场营销,促进文化与旅游产业深度融合、加速发展。

座谈中孙喆指出,群众文化和高雅艺术对于展示哈尔滨独特文化魅力和满足人民群众日益增长的精神文化需求以及提高城市文明程度,具有不可替代的重要作用。要坚定信心,明确定位,整合资源,创新机制,积极面向市场,解决制约发展问题,推动文艺繁荣,助力旅游发展。同时,要全面落实安全主体责任,从严管理,消除隐患,确保万无一失,为广大市民和游客提供安全舒适的文化消费场所。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统