首页
>新闻中心>区县工作>通河县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 12
  • 字号:[ ]

9月10日,通河县委书记刘长河、县委副书记姜洪斌、县政府副县长吴哈宁深入到乌鸦泡镇、祥顺镇对三秋生产工作进行调研。



调研中,刘长河一行先后参观了两个乡镇部分合作社生产基地,详细询问了合作社今秋绿色有机稻米产量以及受内涝影响等情况,听取了各合作社关于稻米销售、特色农产品收益和带动贫困户脱贫等情况的汇报。

在随后与全县各大型联合社负责人的座谈中,刘长河指出,县内各农业联合社通过在生产上推广新技术,提高田间科技含量,尊重市场规律、适应市场需求,选种优良品种、提升稻米品质、创通河品牌,使各农业联合社得到了迅速发展。在绿色农业生产上率先完成了县委确定的双百工作目标,成绩显著。在今后的工作中各联合社要继续发挥优势,走精品农业路线,打造一批各具特色的农业专业联合社。






刘长河强调,要积极挖掘通河县农特产品潜力,继续拓展市场,抢占市场空白区域,利用农特产品品牌优势提高经济效益,各联合社要走出去,积极参加各类型展销会,通过宣传通河品牌农特色产品,让通河县高品质的农产品卖个好价钱。同时联合社之间要相互交流经验,资源共享,抱团经营,合作取暖。各联合社要在今秋生产中做好秸秆禁烧工作,利用好秸秆回收中心,进一步做好秸秆综合利用工作,既要解决焚烧秸秆污染环境的问题,又要使秸秆变废为宝产生效益。要农林结合进行多元化产业发展,各村要利用空闲地块种植大榛子,大榛子产业发展空间巨大,经济效益长远而且效益可观,要将绿色稻米产业模式复制到大榛子产业上,广泛宣传动员农户种植大榛子,不断增加种植面积,提高土地的产出效益。各联合社在不断提高农业发展的质量、效益和产业竞争力的同时要增加扶贫工作与企业的合作深度,探索合作模式,挖掘龙头企业带贫潜力,充分发挥农业联合社龙头企业带贫作用。

调研期间,刘长河一行还对通河县防疫检测站点进行了检查,要求工作人员要做到防控统一,确保外地疫情不流入我县,确保通河县各类食品安全。



(来源:通河县人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统