首页
>新闻中心>区县工作>依兰县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 12
  • 字号:[ ]

10日,依兰县特色农产品展销会在五国城广场举办,县领导尹承云、张淑秋、杜建国及相关部门负责人深入展销会现场参观指导。

据悉,以中国首届农民丰收节为契机,为助力依兰丰收马拉松赛,9月10日至12日,县委宣传部和县农业局将在五国城广场举办特色农产品展销会,期间共有27家企业30多类精品种植企业参展。

县委书记尹承云一行,每到一个展位都详细了解该企业产品种植、配送、市场销售前景等情况,并提出相关意见和建议。在几家米业展位前,尹承云详细询问水稻种植、生产、加工、销售等情况。他强调,当地特色农业企业一定要着力打造自主特色农业产业品牌,把本土特色农业品牌做大做强,不断提升特色农业的品牌竞争力和特色农产品的附加值。

尹承云指出,各企业及合作社在发展中一定要注重高起点、标准化,把握政策方向,充分做好规划与布局,继续创新发展思路,进一步做大规模、做强品牌。同时,相关部门要进一步统一思想认识,在特色种植业发展方面,认真筛选出有特色的主打种植品种,形成产业。要充分发挥本地资源优势,突出产业化发展,大力支持和培育农业龙头企业,以农业合作社引领农户“抱团”发展,打造农产品品牌,拓展市场销路要结合休闲农业和乡村旅游,发展现代农业物流。通过“抓拳头、上规模、创品牌、建渠道”,深入推进依兰县特色农业发展,促进农业增效、农民增收、财政增长。

(来源:依兰县人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统