首页
>新闻中心>区县工作>平房区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 12
  • 字号:[ ]

9月9日上午,2018年平房区新兵欢送大会在中国云谷举行。会议室内军歌高奏、锣鼓锵锵,应征入伍的新兵们披红挂花,整齐端坐。平房     副区长王彤等党政军领导、社会各界代表,以及100多名新兵家长为新兵召开欢送大会。平房区委常委、人武部政委王庆堂主持会议。全体新兵在会场签下决心书,决心要安心服役,报效国家,为家乡人民增光,争取早日在部队建功立业。

上午10时,在庄严的国歌声之后,人武部部长卢建刚宣读《新兵入伍命令》和发放光荣军属牌,鼓励新兵建功军营。副区长王彤代表区委区政府发表讲话,对所有新兵表示祝贺同时,鼓励他们把对家乡的牵挂转化成报国之志,把父老乡亲的厚望转化成动力之源,练就过硬本领,早日建功立业。

“军营这是一个让人羡慕的舞台,也许这条路上布满坎坷和荆棘,但是我相信当我们走过去就会看到别样的风景……我们将用大学学到的知识努力建功军营,报效国家,我们来了!今天我们以平房区为骄傲,明天让平房区人民为送走我们这些新兵而自豪!”新兵代表袁嘉成激动的走上发言席,代表100名平房区即将入伍的新兵发言,用铿锵有力的话语表达入伍后建功军营的决心。听着袁成的代表发言,新兵们一列列,一行行,一个个稍显年轻稚气的脸上写满了兴奋、骄傲和自豪。“一人参军全家光荣。请你们放心,你们入伍后,我们会照顾好家庭,工作和生活,让你们无后顾之忧安心服役。爸爸和妈妈期待着你们创佳绩立新功,期待你们荣归故里,凯旋归来……”新兵刘明家长朱朝艳代表全体家长们的发言深深表达了父母们的心声,引发家长们的热烈掌声。

社会各界代表在热烈的欢送氛围中同时也接受着国防教育,进一步增强了关心热爱国防、尊崇军人军属、支持部队建设的责任意识。同时也激励平房区人民群众进一步发扬拥军优属的光荣传统,解决军人军属实际难题,当好军人坚强后盾。



(来源:平房区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统