首页
>新闻中心>区县工作>南岗区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 12
  • 字号:[ ]

9月6日,第三十四个教师节前夕,南岗区委书记梁野带领区政府副区长褚先顺、区政府副区长孙明等区级领导深入教育一线走访慰问教师,向全区广大教师和教育工作者致以节日祝贺和崇高敬意。区委办、区教育局、区财政局等部门负责人参加慰问活动。

梁野同志先后深入建文小学、师范附小、和兴小学和延兴小学看望师生,查看学校文化环境建设,走进班级观摩课堂教学,详细了解学校办学困难,现场为学校解决实际困难,倡导全社会尊师重教。

梁野同志指出,办好人民满意的教育是重要的民生工作,南岗区要全面贯彻党的教育方针,把教育事业放在优先位置,深化教育改革,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

梁野同志强调,全区教育系统要加强领导班子建设,特别是学校“一把手”要做到统揽不包揽、果断不武断、大度不失度、善断不寡断,班子成员要全力支持“一把手”工作,坚持民主集中制谋大事、办实事,发挥领导班子整体合力,共同推进学校全面持续健康发展;要加强名师和教师队伍建设,充分发挥“名师工作室”带动作用,切实提高全体教师业务能力和学校教育教学水平,培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍;要加强师德师风建设,严查严处在校教师课外有偿补课办班、收受家长钱物等违规违纪行为,大力培养更多的“四有”好老师,让教师成为最受尊敬、最受羡慕的职业;要深入推进集团化办学,坚持以大带小,以强带弱,切实发挥好名校品牌辐射带动作用,加快推进优质均衡现代化教育强区建设。

(来源:南岗区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统