首页
>新闻中心>区县工作>尚志市
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 11
  • 字号:[ ]

金秋送爽,硕果累累,在第34个教师节来临之际,9月7日,尚志市庆祝第34个教师节大会在尚志会堂召开。表彰教育系统先进集体和先进个人,共商教育发展大计、共谋办好人民满意教育良策,共同推动尚志市教育事业再上新台阶。尚志市级四个班子有关领导,各乡镇党委书记,尚志市直有关部门主要领导,尚志市教育局全体机关干部,尚志市各中小学校、市直幼儿园负责人和教师代表参加会议。

尚志市委常委、宣传部部长张兴国宣读关于表彰2017-2018年度尚志市教育系统先进集体和先进个人的决定。

尚志市级领导分别为荣获哈尔滨市新时代“四有”好校长和“四有”好老师代表及荣获教育系统先进集体、优秀教育工作者、优秀教师代表颁发荣誉证书。

尚志中学和希望小学的教师代表及亚布力镇新光小学校长代表分别做典型发言。

尚志市委副书记、市长孙德志指出,尚志市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,全面贯彻落实党的教育方针,深入实施科教兴市、人才强市战略,形成“政府统筹、部门联动、精准施策,全面发展”的教育保障体系,全市教育事业发展迈上一个新台阶。

综合实力日趋增强。尚志市34所公办义务教育学校全部通过省级标准化验收,合格率达到100%。办学条件明显改善。投入资金约7500万元,新改扩建公办幼儿园25所、中小学校校舍维修加固45栋,对教学仪器设备进行更新换代、提档升级,尚志市现代化办学水平明显提高。教育惠民成果显著。全面贯彻落实各级助学政策,为2550名学生发放有关助学资金295万元,办理大学生生源地信用助学贷款1209万元。职业教育、高等教育、民族教育、特殊教育和成人教育等各类教育实现了协调发展。教育基础更加坚实。开展以争做“四有”好老师为主题的师德师风建设活动,树立师德先进典型,全面提升了师德师风水平。

就如何进一步加强尚志市教育工作,孙德志要求,要深刻认识教育在尚志市现代化建设中的极端重要性,切实增强加快教育事业发展的责任感和紧迫感,要坚持教育优先发展战略不动摇,努力办好人民群众满意教育,要大力提升教师素质,努力锻造高素质专业化的教师队伍。

孙德志强调,教育承载着尚志发展的希望,肩负着尚志人民群众的期盼。要牢记教育优先发展的责任,一定要牢记教书育人的使命,开拓创新、锐意进取,无私奉献、振兴教育,努力谱写尚志教育新的发展篇章,为加快“四个尚志”建设做出新的更大的贡献。

尚志市委副书记刘海涛主持会议,就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

会后,尚志市领导共同观看了来自我市各中小学校教师、学生共495人演出的大型主题文艺汇演《光荣与使命》。


(来源:尚志市人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统