首页
>新闻中心>部门动态>档案局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 10
  • 字号:[ ]

9月7日下午,中国档案报社总编王国武、副总编刘安和编辑一部主任宁宇龙、通联管理部主任尹鹏威一行四人在参加完全国档案新闻与档案文化宣传工作会议后,在省档案局副局长付杰、省档案局教育宣传处副处长田明的陪同下专程到哈尔滨市档案局馆调研档案新闻与档案文化宣传工作。


中国档案报社领导参观馆藏特色档案


哈尔滨市档案局副局长王秀滨汇报了档案新闻与档案文化宣传工作以及《中国档案报》通联征订工作情况。近年来,局馆党组高度重视档案新闻与档案文化宣传工作,建立了专门机构,完善了工作机制,明确了宣传载体,培养了一支勤奋务实的宣传队伍,局馆在《中国档案报》刊稿数量在全国32个计划单列市、省会城市排名中连续多年位列前十名,2017年更是取得了第三名的好成绩。局馆党组始终将《中国档案报》通联征订工作作为大事来抓,组织好、宣传好。局馆长曲雪峰专门就《中国档案报》征订发行工作提出层层压实责任的要求,分管局长组织召开档案通联征订工作专题会议,相关责任处(室)全力推进落实,连续两年超额完成省档案局下达的征订目标任务。本着实事求是的原则,向中国档案报社提出了加强档案宣传工作人员培训、考虑区域差异分配征订任务、明确特约撰稿人刊稿标准和建立档案信息采用反馈机制等意见建议。

哈尔滨市档案局馆长曲雪峰向调研组介绍了局馆档案宣传工作成果,表示将继续开阔档案宣传工作思路,拓展档案宣传工作领域,创新档案宣传工作载体,加强档案通联发行工作,充分发挥《中国档案报》主流媒体作用,强化局馆档案文化宣传工作,不断提高《中国档案报》刊稿率,挖掘历史记忆,讲好档案故事,奏响宣传乐章。


中国档案报社领导查看外侨档案翻译


王国武总编认为,哈尔滨市档案局馆工作有思路、有想法、有创新、有特色,档案新闻与档案文化宣传工作也取得了一定的成绩,希望哈尔滨市继续保持成绩,进一步加强档案新闻与档案文化宣传工作,与中国档案报社一起办好档案人自己的报纸,共同宣传好档案事业。

调研期间,调研组一行参观了市档案馆爱国主义教育基地《哈尔滨档案记忆》展厅和《馆藏特色档案陈列展》,实地察看了外侨档案翻译和档案查询接待工作。

据悉,在9月6日召开的全国档案新闻与档案文化宣传工作会议上,哈尔滨市档案局荣获《中国档案报》发行先进单位荣誉称号,一名档案宣传干部荣获优秀特约通讯员。7日上午,哈尔滨市部分区档案局馆长和市档案局馆《中国档案报》特约通讯员、特约撰稿人参加了省档案局组织的档案新闻与档案文化宣传工作座谈会。

(来源:市档案局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统