首页
>政务公开>执法监督>环境保护

哈市5月至今共清理露天烧烤1296处

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 01
  • 字号:[ ]

自今年5月初起,由市城管局牵头组织的露天烧烤治理工作在哈市全面推进。至今近4个月的时间,共集中清理露天烧烤1296处,其中6处予以2万元上限处罚。

今年整治露天烧烤的力度大于往年,执法部门通过有效疏导、依法打击、从重处罚、强化落实等手段,对建成区露天烧烤进行了有效治理。同时,进一步落实了区政府主体责任,各区对市治理工作领导小组办公室检查发现、曝光及督办的露天烧烤点位多管齐下,严格整改。

这其中,道外区行政执法局按照上限2万元处罚达到5起。各区城管执法部门不断加大夜间执法工作力度,人数由最初每天出勤100多人增加到500多人,夜间出勤时间也从21时延长至23时。上限处罚结合高频次的联合执法,使露天烧烤治理工作进展迅速。

市治理露天烧烤工作领导小组办公室对各区工作实行日检查、日报告、日督办,一周一曝光、一月一通报的形式进行考核评比。考评组每月下发一次通报。对群众举报、巡视检查发现的露天烧烤问题,每月下发一次通报,主要对当月工作情况进行汇总、综合分析,通报典型案件。对被公开曝光、反弹严重、清理不彻底的点位,提出问责建议。


(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统