首页
>新闻中心>部门动态>安监局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 09
  • 字号:[ ]

为全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实黑龙江省安委办有关培训工作部署,结合全市开展安全生产“百万员工”大培训活动。8月3日下午,哈尔滨市安全宣传教育中心满旭波书记带领中心工作人员走进香坊区,对该辖区的企业负责人进行安全生产知识培训。

培训前,满旭波书记对“百万员工”大培训活动的意义和目的进行了重点解读。此次培训由市宣教中心讲师关欣授课。针对企业负责人,关老师通过一起起鲜活的案例和具体的数字分析,告诉大家人的不安全因素和缺乏安全生产知识是引发事故的主要原因。通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,深入解读了《安全生产法》并详细讲解了相关安全生产知识及职业卫生知识。通过培训,使安全生产“红线”意识在大家心中扎根,安全生产责任意识得到了极大提升,同时助推了“百万员工”大培训活动的开展。

培训结束后,宣教中心同志向培训人员发放了《市民安全常识手册》和《安全生产口诀》等宣传资料,并将宣教中心微信公众号二维码分发给各位学员加以关注。希望学员们今后通过微信平台学习更多安全知识,并将相关安全生产知识具体应用到日常生产生活实践当中,切实提高安全生产意识与管理水平。

(来源:市安监局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统