首页
>新闻中心>部门动态>水务局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 09
  • 字号:[ ]

按照市领导有关批示要求,市河长制办公室于7月28日组织召开专题会议,对全省河长制湖长制专项督查迎检工作进行安排部署。市水务局副局长李桂玲主持会议,市河长制办公室副主任及联络员参加会议。

李桂玲指出,这次省里专门派出督查组开展全省河长制湖长制专项督查工作,是深入贯彻省总河湖长第二次会议和全省生态环境保护大会精神,落实省委庆伟书记关于“河湖长办公室建立台账,对问题拉条挂账,强化整改”批示要求的重要举措,我们要高度重视,切实加强做好迎接省级河长制湖长制专项督查工作组织领导,确保专项督查工作有序有效开展。

李桂玲强调,一要提升政治站位。市领导对此项工作高度重视,要求市河长办负责落实哈市相关工作。因此,各有关部门要进一步提升政治站位,充分认清省里开展此次专项督查的重要意义,坚持高位推动、部门联动,按照市河长办的统一要求做好迎检各项准备工作。二要落实市河长、市级河湖长要求。兆力书记亲自把关修改哈市在省总河湖长第二次会议上的汇报和补充汇报材料。哈市上报省里的《哈尔滨市河湖长制主要问题整改台账》是经四位市级河湖长、两位市河长同意,并将台账分送到各职能部门,要求各部门对照问题台账认真落实整改,确保年底前完成目标任务。年初以来,市河长、市级河湖长多次对河湖长制工作签批意见,赵革副市长亲自安排部署相关工作。因此,我们要进一步统一思想,切实增强全面推进河湖长制工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把管水治水监管责任扛在肩上抓在手上。三要精准发力,扎实抓好河长制湖长制工作关键环节。要在全面总结梳理本部门河长制湖长制工作成绩和亮点的同时,对照市委兆力书记在省总河湖长第二次会议上汇报所提出的问题及本次中央环保督察回头看案件中涉及的河长制湖长制环保问题,进一步查问题、找不足、抓整改,如实填报部门河长制湖长制主要问题整改台账。对各区县(市)上报的整改台账,各部门要按职责进行审验,需要市级协调督导的,要变成市级台账。

李桂玲要求,当前哈市已进入主汛期,各地防汛压力非常大,许多区县(市)河长办的工作人员也是防汛的主力人员,各有关部门工作任务十分繁重,河长制湖长制工作也进入见行动的关键期、攻坚期,任务紧、压力大,各部门要进一步提高认识,狠抓落实,以守土有责的精神,动真碰硬,迎难而上,扎实推动各项工作开展,为全面完成迎接省督导检查、完成年度目标提供坚强保证。


(来源:市水务局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统