首页
>新闻中心>部门动态>国资委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 08
  • 字号:[ ]

8月6日,中共上海市委党校中外政党比较研究中心主任周建勇博士专程来哈授课。为市政府办公厅、市供销社与市国资委展开了一场名为“使命、担当、睿智—上海改革开放的精神品质”专题讲座。周建勇教授从上海改革开放40年,上海人民所具有的“强烈责任心与使命感、敢为天下先的创新精神、攻坚克难的胆识与睿智”三个方面,讲述了上海改革开放的历史缘由,展现了40年来波澜壮阔、荡气回肠的历史进程,并对南浦大桥的建成、浦东新区的开发开放、洋山深水港的建设等案例进行了深入浅出的分析。

周建勇教授在最后还总结了上海改革开放40周年的五点启示:第一,奋楫争先、舍我其谁的气度风骨;第二,体察民情、为民谋利的崇高情怀;第三,精益求精、追求卓越的务实精神;第四,专业理性、崇尚规律的科学风范;第五,放眼世界、海纳百川的宽阔视野。

本次讲座引起阵阵掌声,市国资委党委书记、主任于得志表示,这五点启示对我们有着十分重要的教育意义,对今后工作的开展,尤其是对国资系统深化混合所有制改革,推进国企混改具有重要的指导意义。我们也要总结学习上海改革开放40年以来的经验做法,把握好当下的大好时机,立足实际、勇于创新、奋力前行。

市国资委领导班子、市国资委出资企业负责人参加此次专题讲座。

(来源:市国资委)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统