首页
>政务公开>执法监督>环境保护
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 07
  • 字号:[ ]

为深入落实市委市政府对城市环境秩序综合整治工作要求,推进美丽城区建设,近日哈市城管委印发了《哈尔滨市进一步推进小区庭院环境综合治理工作方案》,以“市为主导、区为主体、街道办事处为落脚点、多方面协调推进”为工作原则,全面开展小区庭院环境综合治理,使小区庭院环境干净整洁。

7月30日第一期曝光台通过哈报发布后,各有关责任单位迅速行动、积极整改。南岗仪兴小区、盛世桃源小区存在绿地内私搭滥建、防火通道私设彩钢房等问题被曝光后,和兴街道办事处迅速采取行动,组织社区等部门摸底排查、集中整治,使小区内的环境卫生、庭院容貌得到明显改观。就此哈报记者采访了和兴街道办事处副主任郭福海,他介绍说,“看到媒体曝光当天,办事处第一时间组织协调城管执法、市场监管、消防等部门到仪兴小区现场,按照哈市小区庭院环境治理要求,针对问题研究整改措施。对绿地内私搭滥建、院内三轮车停靠、私设小板房、废品收购站影响环境等问题,街道办事处相关人员协助物业连夜组织人员进行监管整治,居民们非常满意。街道办事处还要求相关执法部门定期进行排查,发现问题及时上报并积极解决。”郭福海还介绍说,盛世桃源小区内防火通道处搭建的彩钢房,下面是个地下室,外面用铁栏围住,执法人员已监督商家经营者将其拆除,按要求恢复原样。

新疆三道街1委居民区103栋私设废品收购站是附近居民的一块“心病”,多年来一直没有得到彻底清理。该问题被本报曝光后,平房区行政执法局负责人明百超立即带领执法人员联合新疆街道办事处到现场,对废品收购站经营者进行劝说并依法拆除。不到半天时间就将废品收购站积存的废旧物品连同垃圾清运完毕,使大院恢复了从前的整洁,获得居民称赞。

经市城管办组织督查人员对曝光的小区庭院问题进行现场检查核实,首批20个点位中已有12个进行了整改,仍有8个小区庭院目前尚未整改。现将8个未整改小区庭院与最近检查发现存在问题的10个小区庭院一并曝光。下一步,市城管办将组织有关方面继续加大小区庭院环境秩序问题整改督办力度,对存在问题不整改、整改动作慢的小区庭院持续进行曝光,并要求限期整改。


(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统