首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 31
  • 字号:[ ]


8月28日上午,呼兰区召开消防安全大检查“百日会战”专项行动动员部署会议,为深入贯彻落实省、市安全生产会议精神,深刻吸取“8·25”重大火灾事故教训,全面部署开展消防安全大检查“百日会战”专项行动。区政府副区长、区公安分局局长孙祥雨出席会议并讲话,会议由区安委会副主任主持。

会上,区消防大队大队长邢林对“8·25”松北区北龙温泉休闲酒店发生重大火灾相关情况进行了通报;区公安分局副局长刘凤军宣读《关于开展全区消防安全大检查“百日会战”专项整治行动的通知》;区政府副区长、公安分局局长孙祥雨认真剖析了“8·25”重大火灾事故教训,全面分析了当前消防安全形势,并对当前火灾防控工作和消防安全大检查“百日会战”专项行动进行了强调部署,提出了明确要求。

孙祥雨强调,全区各乡(镇)街道、各部门要头脑清醒、政治敏锐、举一反三,认真分析原因、深刻吸取教训,充分认清火灾防控的严峻性、复杂性、艰巨性和长期性,切实增强工作责任感、紧迫感,坚持问题导向,认真研判、对症下药、心无旁骛、重拳出击,采取强有力的措施和手段狠抓各项工作落地见效,坚决遏制重特大火灾。

孙祥雨要求,一要吸取教训,认清形势,切实提高消防安全大检查工作的紧迫性。要深刻吸取“8·25”火灾事故教训,以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的危机感、“慢不得”的责任感,采取有效管控措施,迅速开展“百日会战”专项整治行动中明确的“十个方面”消防安全大检查。二要突出工作重点,扎实开展消防安全大检查行动。充分落实好消防部门监督责任,不断加大对重点要害场所、火灾高发区域的巡查检查频次;要加强对宾馆、饭店、洗浴、大型商超等公众聚集场所的消防安全检查;要加强对小旅馆、小餐饮场所、小歌舞娱乐场所等“九小场所”的消防安全监管。三要强化措施,全力抓好消防安全大检查工作落实。各乡(镇)街道、各部门进一步强化消防安全意识,以对党、对人民高度负责的责任心和使命感,迅速投入到消防安全大检查行动之中,扎实推进消防安全隐患排查工作,及时消除消防火灾隐患,努力营造呼兰区良好的消防安全环境。

(来源:呼兰区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统