首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 30
  • 字号:[ ]

按照“美丽城区”建设工作要求,为营造干净、整洁的城区环境,各区城管部门结合夏季环境卫生管理特点,大力推进示范街区环境清理工作。

道里区城管局按照综合管理示范街区水冲洗计划,倒排工期,对辖区内综合管理示范街区及其辐射街路进行水冲洗作业,特别是对人行道、车行道及边石、花坛周边等设施进行精细清洗作业。同时,对示范街区的果皮箱、路灯杆、隔离护栏等设施进行细致擦拭,对污渍、破损环卫设施及时更新补替,确保设施常净常新。

香坊区城管局严格落实“示范街区”的工作目标,坚持以解决重点难点问题为导向,对薄弱环节和重点区域增加人员、作业车辆开展各项作业。一是针对大风暴雨天气,加强巡视检查,在保证作业人员人身安全的基础上,对大风暴雨造成的落叶,及雨水井口及时进行清理作业。二是针对近期辖区内垃圾较多、清理难度较大等问题,进一步加大收运频次,确保及时清运,最大限度减少垃圾滞留时间。三是加大巡检巡查力度,对小广告进行及时清理,为市民营造良好宜居环境。

松北区城管局全面开展路面、人行道、隔离带水冲洗作业,多措并举确保综合管理示范街区环境质量不断提高,为哈尔滨国际马拉松赛事环境提供有力保障。一是在保证三时段作业基础上,突出抓好旅游线路和重要商业圈周边等重点区域,采取循环式清扫、清洗作业,始终保持环境干净整洁。二是严格按照高标准、精细化作业要求,积极组织人工、车辆对赛事所涉及的重点部位、赛道及周边区域进行有针对性的精细化清理,确保达到赛事要求。三是采取粉刷、有机溶液清洗等方式,对辖区内的乱贴乱画违法行为进行及时清理,还原城市容貌。

中央大街管理处加大夜间水刷作业工作力度。利用夜间客流量少的特点,安排3辆水车每天零时开始对街面进行水刷作业,全面清理污渍,确保“老街”从清晨开始就以全新的面貌迎接游客。同时,对客流量大的路段进一步加强管控,增加垃圾收集频率,发现溢满果皮箱及时清理,全力确保中央大街地区环境卫生质量始终保持高标准、高水平。


(来源:市城管局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统