首页
>新闻中心>部门动态>环保局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 29
  • 字号:[ ]

按照《哈尔滨市中央环保督察“回头看”领导小组办公室关于对中央环保督察“回头看”问题整改实施“挂图作战”的通知》要求,依据《哈尔滨市卫生计生委哈尔滨市环境保护局哈尔滨市住房和城乡建设委员会关于印发哈尔滨市主城区民营医疗机构污水处理专项整治工作方案的通知》精神,近日,哈尔滨市环保部门和市卫计委联合执法,开展医疗机构污水处理专项整治工作。

市环保部门和卫计委都高度重视此次医疗机构污水处理专项整治工作,一把手挂帅,调动监察人员及卫生监督各方力量,逐户排查民营医疗机构和口腔诊所,摸清底数和污水处理状况;组织民营医疗机构和个体口腔诊所负责人召开污水专项整治工作会议,明确了污水处理工作要求和准入程序,积极推动专项整治工作。

检查组抽查了12家民营医院和个体口腔诊所,其中8家已有污水处理设备,1家已购置污水处理设备尚未安装,3家正在购置污水处理设备,环保人员还现场检查指导了污水处理设施及正常运转消毒工作。

通过专项行动,了解了各区医疗机构污水处理工作进展状况和存在问题,明确了环保部门和卫计委在专项整治工作中的难点和重心,实现了环保部门和卫计委的无缝对接,捋顺了环保准入和环评、监测等工作流程,帮助民营医疗机构和个体口腔诊所解决存在的疑虑和困难,推动全市医疗机构污水处理专项整治工作的顺利进行。

(来源:市环保局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统