首页
>新闻中心>部门动态>环保局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 22
  • 字号:[ ]

2018年8月9日,哈尔滨市环保局通过了《部分环境行政处罚自由裁量标准(修订)》。本着处罚与违法行为相适应的原则、处罚与教育相结合的原则和处罚公正原则,市环保局对2个法1个行政法规共计4项行政处罚权的自由裁量细则进行了修订。一是《环评法》第三十一条未报批环境影响报告书、报告表即开工建设(未批先建)和登记表未备案的2项处罚;二是《建设项目环境保护管理条例》第二十三条需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用(未验先投)的行政处罚;三是《大气污染防治法》第九十九条超过大气污染物排放标准排放大气污染物的行政处罚。

2018年8月14日,市环保局印发了《关于印发部分环境行政处罚自由裁量标准(修订)的通知》(哈环综〔2018〕54号),通过此次的修订,将更好地规范和监督哈尔滨市环境行政处罚自由裁量权的行使。

(来源:市环保局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统