首页
>政务公开>执法监督>安全生产
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 14
  • 字号:[ ]

为确保集团安全生产形势持续稳定,保障汛期、暑期安全生产工作有序开展,杜绝各类安全生产事故发生,按照《关于开展住建集团第三季度安全生产大检查的通知》要求,8月9日集团工程组对靖宇街停车楼棚改项目、巴洛克一二期提档升级项目和巴洛克三期管护项目开展安全检查。集团安全管理部全体工作人员、天昊公司总经理、管护现场负责人、施工单位负责人等共同参与此次检查。

在靖宇街停车楼项目检查中,发现现场存在临边洞口防护不到位、楼内建筑垃圾未及时清理、现场易燃材料堆放不合理等安全隐患,要求施工单位负责人员立即整改。

在巴洛克一二期提档升级项目检查中,提出要切实做好拆改部分的安全施工方案,做好现场围护、防尘和降噪工作,将施工影响降到最低。

在巴洛克三期管护项目现场,吕骥东部长详细查看了现场监控系统,检查了四个区域值班情况,询问了现场管控有关事宜,再次强调要牢固树立“隐患就是事故”的思想,强化安全生产红线意识,落实安全生产责任;进一步完善并增设现场监控点,切实做到“全覆盖、无死角”,紧绷安全生产这根弦;进一步加强危旧房屋的加固和封闭,防范因危房倒塌和人员进入导致的事故,并责成天昊公司就看护期间发现的楼体结构问题及时上报有关部门;进一步强化应急管理工作,制定应急预案,储备应急物资,疏导游客、居民等人员,切实做好汛期暑期安全生产工作,杜绝各类安全生产事故发生。

(来源:哈尔滨市安监局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统