首页
>新闻中心>部门动态>食药监管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 13
  • 字号:[ ]

近日,市食药监局在全市开展化妆品质量安全示范街(店)建设工作,进一步规范化妆品市场经营秩序。

此项工作,将利用1年时间,在哈市创建1条示范街,在各区、县(市)创建示范店。要求参与创建化妆品经营企业均依法经营化妆品,保证产品来源合法性、标签标识规范性、化妆品在保质期或限期使用日期内等,督促企业认真落实索证索票和进货台账制度,规范进货渠道和进货票据管理等相关制度。

市食药监局在加强日常监管的同时,通过建设示范街(店)活动,督促落实化妆品经营企业主体责任,促进化妆品行业提高自律水平,普及化妆品安全消费常识,动员社会力量参与化妆品安全监督,形成企业承担主体责任、市场和企业参与管理的化妆品安全治理模式,不断提升全市化妆品安全保障水平。

(来源:市食药监管局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统