首页
>新闻中心>区县工作>依兰县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 10
  • 字号:[ ]

8月7日下午,依兰县委副书记、县长王克帅主持召开县政府第25次常务会议。县领导张国臣、刘远志、杜建国、董威江、李颖及各乡镇、县直有关部门负责人参加会议。

会议传达国务院和省市政府安全生产电视电话会议精神并听取了今年以来全县安全生产工作情况的汇报,听取2018年秸秆综合利用和农村集体产权制度改革工作情况的汇报,听取关于《依兰县中央环保督查交办信访案件整改方案》起草情况的汇报,听取关于《依兰县2018年度燃煤锅炉整治实施方案》起草情况的汇报,听取关于调整依兰县健康扶贫政策情况的汇报。

会议指出,今年以来,依兰县安全生产形势保持总体稳定,但一些重点部位和环节仍需加大隐患排查力度,安全生产工作形势依然严峻。当前,汛期、暑期、旅游高峰期三期叠加,车流物流人流剧增,企业生产经营建设任务繁忙,各类生产安全事故易发、多发。全县各级各部门要从讲政治的高度,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,加快补齐安全生产工作短板,从严从实从细抓好各项工作,推动安全生产形势持续根本好转。

会议强调,推进秸秆综合利用,能有效改善生态环境、促进农民增收和农业增效,是利国利民的好事。各级各有关部门要充分认识推进秸秆综合利用的重要性和紧迫性,加快推进秸秆利用项目建设,拓宽秸秆利用渠道,为秸秆禁烧工作打下坚实基础。

会上,各相关部门负责人立足工作岗位对各项议题提出具体意见和建议,县领导对相关工作进行了部署。

(来源:依兰县人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统