首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 10
  • 字号:[ ]

为迎接国家义务教育发展基本均衡区的督导评估认定,8月3日,市政府义务教育督导组对呼兰区义务教育均衡发展工作情况进行检查,区委常委、宣传部部长齐德芬陪同检查。

市政府教育督导室负责同志首先听取了齐德芬所做的工作情况汇报。呼兰区目前共有义务教育学校35所,在校生35291人,教师2881人。目前按照义务教育均衡发展指标,所有义务教育学校都达到省级标准化学校建设标准,通过验收。义务教育学校的校际间8项指标综合差异系数达到国家规定的指标要求。呼兰区推进义务教育均衡发展工作情况自评得分95分。公众对义务教育均衡发展的满意度调查,满意率达百分之96.23,无一票否决项目,达到国家要求。

随后,检查组分别实地踏查了白奎中心小学、白奎中学、石人中心小学、石人中学以及新建的康金第二小学校和扩建的宏信小学。目前,各学校的校容校貌得到很大改观,日常管理得到进一步加强,教育教学质量有了进一步的提升,学校管理水平从整体上进一步提高,提升了办学品位。

呼兰区强化迎接抓落实,将各项迎接工作进行倒排工期,责任到人,扎实做好迎国检准备工作,确保呼兰区义务教育均衡发展迎检工作顺利通过国家评估认定。

(来源:呼兰区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统