首页
>新闻中心>部门动态>老龄委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 08- 01
  • 字号:[ ]

7月31日,由市老龄办、市旅游发展委员会主办,市老年活动指导中心、市12349助老公益服务平台承办的“2018优诺•博士口腔杯中俄舞动松江健康快乐舞•创编总决赛”在哈尔滨举行。

市政府副秘书长李亚强,省老龄办副主任高玉萍,市老龄办党组书记、副主任马士香,俄罗斯阿穆尔州老年协会主席谢尔盖,市民政局常务副局长王春华,市文广新局副局长王世轩,市外事办副主任宋向东,市体育局副巡视员邵韵声,市老龄办党组成员、副主任孙凤龙等领导出席并观看比赛。比赛由孙凤龙副主任主持,马士香书记讲话,谢尔盖主席致辞,李亚强副秘书长宣布开赛。

本次“舞动松江”共有230支队伍参与海选赛, 34支优秀队伍脱颖而出,进入创编总决赛。最终平房区雀之灵舞蹈队等三支队伍获得一等奖。

为促进中俄民间文化交流,“舞动松江”邀请俄罗斯阿穆尔州银色年华艺术团两支广场舞队伍前来。使“舞动松江”品牌走向国际,“舞动松江”也成了中俄文化交流的一座桥梁。

在哈尔滨“舞动松江”已成为参与活动人数最多,延伸参与面最广,对老年人健康影响最大的一项文娱活动。以其独特的魅力成为展现当代老年人精神风貌,引领老年文化生活的一张新名片;成为哈尔滨特有的广场舞文化品牌;成为志愿服务、文明传播、社会和谐的助推器。

(来源:市老龄办)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统