首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 06
  • 字号:[ ]

7月2日,哈市交警部门在全市范围内再次开展电动车、摩托车等车辆的专项整治,严查外卖、快递电动车闯红灯、逆行、走机动车道等交通违法行为。

2日10时,交警道里大队组织警力在新阳路、经纬街等街路执勤时,发现一辆“美团外卖”电动车由中央大街逆行进入经纬二道街,执勤交警立即将其截停。该名驾驶人称,他送货的地点就在“经纬360”附近,由于距离比较近,为图方便就逆行进入了该街路。民警对其进行了教育,并处以50元罚款的处罚。

2日10时06分,执勤交警发现一辆车体印有“顺丰”字样的电动车在经纬街由东向西行驶,并不断变换车道,往来车辆不得不采取紧急制动来躲避该台电动车。民警见状立即将其截停,并告知其行为的危险性,该名驾驶人表示是由于着急送件,所以才在机动车道内行驶。10时30分,一辆“蜂鸟配送”电动车由北安街闯红灯驶过新阳路。执勤交警对该车拦截后,该名驾驶人称其刚刚接到一个订单,如果送餐迟到将会有4元的罚款。民警对上述两名驾驶人进行了教育,并分别处以50元罚款的处罚。

2日12时许,交警南岗大队在果戈里大街、博物馆转盘道等街路执勤时,发现一辆“中通快递”电动三轮车逆行由果戈里大街进入远大商城,民警随即将该台车辆滞留。经询问得知,驾驶人因为需要运送的货物较多,心怀侥幸,冒险上路。民警表示,希望驾驶人能够记住这一次的教训,并且提醒该人骑电动车通过路口时,应下车推行,不应骑行通过,一旦失衡出现摔倒等情况,后果不堪设想。

(来源:市公安局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统