首页
>新闻中心>区县工作>道外区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 06
  • 字号:[ ]

为切实维护道外区旅游业从业人员合法权益,营造群众满意的旅游环境,近日道外区人社局开展了维护旅游市场从业人员劳动保障权益专项行动,对旅游企业遵守劳动用工和社会保险劳动法律法规情况进行监督检查。专项行动中,劳动保障监察员对辖区内旅游行业企业,参加社会保险和缴纳社会保险费情况、劳动合同订立情况、是否按月足额支付工资情况及其他遵守劳动保障法律法规等情况进行了逐一检查,下达了《劳动保障监察调查询问通知书》,涉及旅游企业13家、宾馆28家、洗浴10家、餐饮2家及游乐园1家。

截至目前,被调查企业均按照《询问通知书》要求的时间范围内提供了检查材料,并到区劳动保障监察局进行了现场送检,道外区管辖范围内旅游及相关企业运营平稳,从业人员未发生上访投诉案件。旅游市场监管对维护道外区形象和旅游品牌具有特殊重要意义,道外区会进一步积极宣传依法规范用工的法律意识,提高广大劳动者合理运用法律手段维护自身合法权益的能力,同时加强与相关部门的协调配合,营造良好稳定旅游企业运营环境。

(来源:道外区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统