首页
>新闻中心>部门动态>安监局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 31
  • 字号:[ ]

为确保市安监局委托下放行政权力顺利实施、规范运行,7月25日,哈尔滨市安监局局长韩峙到中石油哈尔滨销售分公司松浦加油站,以陪同人员身份体验危险化学品经营许可延期换证流程。


根据企业网上申报的危险化学品经营许可延期换证材料,松北区安监局行政审批窗口按照“互联网+政务服务”要求,预审通过了企业申请,并于正式受理后第二日组织工作人员、评价机构、审查专家进行了现场审查,实现了“现场踏查、审查同时进行,收取申报材料、核验原件一起操作”的新审批程序,一次性办理了加油站换证的审批工作,达到了办理事项“最多跑一次”的要求。

就进一步优化流程,韩峙局长与企业负责人、安全评价机构、审查专家进行了探讨。审批人员要充分利用现代信息技术和网络平台,如建立微信群等方式,在企业与窗口审批服务之间搭建起“沟通桥梁”,利用高效、便捷的信息平台,为企业提供全方位指导,除提供到期换证企业核查要件告知、许可到期提醒等贴心服务之外,也要指导和帮助企业熟知办事流程,在充分沟通基础上,共同做好现场踏查前各类事项准备工作,及时沟通疑难问题和安全隐患解决办法,实现网络信息多跑路、企业群众零跑腿,有效节约时间成本,提升服务成效。同时,规模以上企业可以建立预先审批制度,提前组织安全管理人员、安全评价机构、审查专家等对申请材料和现场进行全面体检,及时掌握存在的问题,有针对性进行整改,减少现场审批时整改环节,实现少跑路甚至不跑路,方便审批部门现场审、现场办,真正实现流程最优。

(来源:市安监局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统