首页
>新闻中心>部门动态>安监局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 30
  • 字号:[ ]

哈尔滨综合保税区位于哈尔滨市香坊区东部,是目前我省开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域之一,是我省东部新兴的重要经济发展区。7月20日下午,哈尔滨市安全宣传教育中心“七进”活动走进哈尔滨综合保税区,为干部职工们带来了一场安全知识的盛宴。

为切实提高哈综合保税区内相关企业的安全生产意识与安全生产管理水平,此次宣讲由宣教中心满旭波书记进行授课。满旭波着重从习近平总书记关于安全生产方面重要论述、企业负责人、管理人员的安全生产责任、一线从业人员的安全生产责任和安全生产罪刑规定及刑事案件司法解释等四个方面进行了专题讲解。为了学员能够充分理解吸收相关知识,达到授课效果,满旭波将一些原本枯燥乏味的企业负责人、管理人员安全生产责任及安全事故罪刑相关法律规定,通过一个个生动鲜活的案例展现给听课学员,使他们更容易接受并掌握有关知识。满旭波还向听课学员们介绍了《中共哈尔滨市委哈尔滨市人民政府关于深化安全生产领域改革发展的实施意见》的相关内容。

授课期间,学员们时刻紧跟满旭波的讲课内容,被一起起事故案例深深触动,纷纷记录下相关知识和法律规定,宣讲实现了预期目的。

会后,宣教中心工作人员将印制好的安全宣传制品及宣教中心微信平台二维码发放给学员,希望学员们不仅在此次宣讲中学到安全知识,在今后的工作中,继续关注微信平台推送的安全知识,并将相关安全生产知识具体应用到日常生产实践当中,切实提高安全生产意识与管理水平。

(来源:市安监局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统