首页
>新闻中心>部门动态>老龄委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 03
  • 字号:[ ]

6月29日,市老龄办机关党委组织全办干部职工开展了喜迎建党97周年,“不忘初心跟党走砥砺前行惠老情”主题教育活动,此次主题教育活动旨在通过走访慰问第三福利院、参观金上京历史博物馆等多种形式,激励全体党员学习实践科学发展观,发挥党员的先锋模范作用,树立老龄干部的良好形象,为老龄事业发展做贡献,向党的生日献礼。

在前往途中,由办机关党委工作人员为大家简单介绍了第三福利院和金上京历史博物馆的基本情况,并在共青团的带领下全办干部职工拉歌演唱革命歌曲,激发了大家深刻的爱国主义情怀。

在阿城,由第三福利院院长带领全体干部职工参观了第三福利院,各党支部为第三福利院的“三无”人员的起居室里悬挂门帘,送上慰问品,参观“三无”人员和老年人的生活环境,并与他们谈心,倾听他们的的需求,使全体干部职工提高“惠老服务”意识,今后能够更好地为老年人服务。随后,大家来到了阿城区金上京历史博物馆,金上京历史博物馆,是目前全国唯一的一处集中收藏和展览金代文物的博物馆。现馆藏金代文物2000余件,博物馆设9个展厅,以翔实的图片、文字资料和弥足珍贵的历史文物展示了金代的政治、经济、文化、军事及发展历程,在讲解员的带领下,全体干部职工有秩序地进入馆内,依次参观了序言厅、金上京发展历程展厅、经济文化展厅、金源文化艺术展厅和金代铜镜专题展厅这五个展厅。通过参观金上京博物馆大家深深地感受到了金源文化带给大家的震撼。

全体干部职工通过慰问第三福利院的老人们和参观金上京历史博物馆的主题教育活动,进一步增强了“两学一做”的学习教育效果,激励了全体干部职工要牢固树立服务意识,勤恳工作,甘于奉献,争做排头兵,当好铺路石,以优良作风为老龄建设尽职尽责,贡献力量。

(来源:市老龄办)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统