首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 03
  • 字号:[ ]

7月1日,为纪念中国共产党成立97周年,哈尔滨市公安局组织“党建四星”代表团赴阿城区局和松峰山派出所参观学习,开展“学习王影精神,百姓事不隔夜”主题党日活动,传承弘扬“王影精神”,为市公安局党委落实“两个责任”深化作风整顿优化营商环境等中心工作凝聚精神力量。市公安局相关部门领导和30名“党建四星”代表参加活动。

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路!”在前往阿城区松峰山派出所的路上,《不忘初心》的嘹亮歌声在车厢回荡。在市公安局文联秘书长、宣传处金刚同志的带领下,全体“党建四星”代表学唱了“中国梦”主题歌曲,一路欢歌向王影同志工作过的英雄地进发。

在松峰山派出所,全体同志参观了全国公安系统一级英模王影同志工作战斗过的地方和王影荣誉室,实地学习了王影同志“百姓至上、民比天大”,“百姓的事不隔夜,百姓与我不隔心”的工作思想和工作标准,并重温入党誓词,上了一堂别开生面的党课。

在阿城区局,“党建四星”代表团参观了巡警大队党建工作室和警营文化走廊,学习了阿城区局出入境大厅“四零”服务的便民措施和创新做法。

随后,全体同志召开“学习王影精神,百姓事不隔夜”座谈会。会上,阿城区局领导林雪楠、徐建伟同志先后介绍了阿城区局信息化建设成果,践行“王影精神”推动阿城公安工作迈向新时代的措施。松峰山派出所所长梁永贵汇报了对“王影精神”的理解和继承“王影精神”的做法成果。王影同志生前帮扶的孟凡茹同学,回忆了王影叔叔作为她的家长,参加家长会等点点滴滴感人瞬间。王影同志的儿子、市公安局民警王子赫同志,表达了继承父亲红色基因,心怀感恩,肩负责任,服务人民,争当优秀党员的决心。

党的十九大代表赵静、全国十大禁毒先锋张弢、全国特级优秀人民警察于光、全国人民满意派出所东莱派出所教导员马颖等同志分别畅谈了学习“王影精神”,践行党的宗旨,永葆党的先进性的心得体会。“党建四星”代表纷纷表示,参加此次党日活动,受到了一次意义深刻的党性教育,今后要把“王影精神”与作风整顿等各项公安工作结合起来,汲取正能量,以王影同志为榜样,实现自我净化、自我提高,切实把“王影精神”落实到工作中,为哈市公安事业贡献力量。

会议指出,“王影精神”是党的宗旨的具体体现,“百姓至上、民比天大”是全心全意为人民服务的具体化,永做人民群众心目中的“好人、亲人、能人”。“百姓的事不隔夜,百姓与咱不隔心”体现的是王影同志的为民情怀和工作作风。“王影精神”影响了一批人、带动了一批人,推动了阿城公安工作取得了新成绩,为促进平安哈尔滨建设做出了重要贡献。

会议要求,一要坚持新时期党的建设的总要求。要把党的政治建设摆在首位,要把准政治方向,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持党建带队建,队建促工作,坚持“大声抓党建,大力抓党建,大美抓党建”,深入推进“大党建”建设,推进“三化四统”党建标准体系,扎实开展“三龄一日”党性教育活动。继续加大“党建四星”的培养力度,选树典型,弘扬公安正能量。要突出全面从严治党,强力压实“两个责任”,充分发挥监督执纪的利剑作用,抓住问责这个要害,坚持问题导向,刀刃向内,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,解决沉疴顽疾,用党的建设的成果促进公安工作新发展。

二要坚持持续学习弘扬“王影精神”。王影同志是全市公安机关的英雄,“王影精神”是激励全局民警砥砺奋进的力量。学习“王影精神”,就要像他那样,始终把人民群众放在心中最高位置,践行习近平总书记“四句话,十六个字”的总要求,践行人民公安为人民的思想。特别是要在深化作风整顿优化营商环境工作中,更要把“百姓至上,民比天大”,“百姓的事不隔夜,百姓与我不隔心”,“小事做到极致,好事做到经常”的“王影精神”,贯彻到服务百姓的工作中去,带着感情,带着微笑服务,叫响“马上办、网上办、就近办、一次办”,不断提升百姓办事的体验感和满意度。

三要坚持贯彻“四个强化”,服务中心工作。学习“王影精神”,要坚持内化于心,外化于行,要按照市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘亚洲同志在全局警示教育大会上的讲话精神,严守“六个凡是,六个一律”的禁令,一以贯之地强化政治站位,强化龙头作用,强化规矩意识,强化战线引领,狠抓执行力建设,“不推诿、不抱怨、不解释”,忠诚履职、担当作为、再接再厉,以永远在路上的奋发姿态,担当起新时代公安工作的新作为,全面提升公安工作和公安党建的整体水平,用自己的实际行动为党旗增光添彩,书写建设更高水平哈尔滨公安工作的时代答卷。



(来源:市公安局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统