首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 24
  • 字号:[ ]

食品、药品安全关系着百姓的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,7月22日上午,哈市公安机关在道里区中央大街举行以“守护食药安全民警在您身边”为主题的食品安全宣传日活动,通过广泛普及食品安全法律法规和科普知识,让公众树立科学的食品消费理念,营造人人关心、人人维护食品安全的良好氛围。

活动现场,哈市公安机关采取宣传板展示、咨询台接待、发放传单、印刷品等多种形式宣传食品安全知识,民警向过往群众讲解如何辨别假劣食品、怎样维护消费者权益等基本常识,引导消费者正确消费、安全饮食;同时,对广大市民进行法制教育,宣讲保护食品安全的重要意义,通报全市公安机关打击食品药品违法犯罪的工作成果,发动群众积极举报食品药品犯罪线索,勇于同食品犯罪做斗争。据统计,活动现场共出动警力100余名,设置展板22块,设咨询台11张,发放资料10000余份,接受现场咨询600余人次。

据了解,22日的主题宣传日活动是哈市公安机关开展食品安全宣传周系列活动之一,从17日活动周启动以来,全市各级公安机关采取进社区、进农村、进企业、进校园、进网络的“五进”形式,有组织、有目标、有针对性地在全市开展宣传。期间,共编创宣传口号17条,在广场、商圈等人流密集场所设置宣传点35个,出动宣传车370余辆,设置宣传展板480余块、悬挂标语2600余幅、LED屏幕2100余块,发放各类宣传品25000余件。

哈尔滨市公安局不断提高、积极践行“保障民生、服务人民”的思想理念,把人民群众的需求作为一切公安工作的出发点和落脚点,于2018年组建了食药环境和旅游城管保卫支队,进一步增强打击的针对性、实效性,全力以赴保障哈市“食药环”的绝对安全。今年以来,组织开展了“云鹊行动”、“利剑行动”等专项打击整治行动。在市公安局食药环、刑侦、经侦等多个警种和各分县(市)局的共同努力下,哈市打击食品药品领域犯罪取得显著战果,全市共破获食品药品领域犯罪案件53起,抓获犯罪嫌疑人115名,以“铲窝点、斩链条”为主攻方向,打掉12个制售假冒伪劣食品药品的团伙;以坚决维护哈市知名品牌利益和声誉为目标,侦破15起食品药品领域侵犯知识产权犯罪案件。相继成功侦破了“1.18”特大生产销售有毒有害食品、“4.22”特大生产销售假药等案件,有力地震慑了食品药品领域违法犯罪,有力地确保了百姓群众“舌尖上的安全”,有力地维护了哈市食品药品市场安全秩序。

(来源:市公安局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统