首页
>新闻中心>区县工作>道外区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 19
  • 字号:[ ]

7月15日凌晨2:35左右,道外区永源镇永平村四组、五组等二个自然屯突遭龙卷风袭击,造成严重损失。镇党委、政府高度重视,迅速成立抗险救灾工作领导小组,组建核灾救灾工作专班,第一时间组织各级干部进村入户,核实灾情、组织抗险自救。经核实,截至7月16日中午,本次龙卷风袭击造成二个自然屯共4户房屋铁瓦皮全部被风刮丢,2名村民受伤(其中1人住院,无生命危险),目前已有1人经镇救治无大碍;受灾涉及人数80多人20余户不同程度受灾。

面对此次龙卷风灾害,市、区领导高度重视,哈尔滨市民政局救助处处长刘兴阁,道外区副区长李莹,道外区民政局局长张凯,道外区农林局局长孙明等领导亲临一线,组织指挥干群抢险救灾。永源镇民政已协调各相关部门,组织永平村两委成员关键时刻冲在前,第一时间组织带领20余名党员及村民转移群众、抢救财产,安抚受灾群众,迅速开展供电线路抢修、清理清障开展自救工作。

李莹副区长也做出重要指示,要求尽快统计灾情,人员救治,群众安置等各项工作,并指导和协助群众修缮房屋,防止发生次生事故。

目前道外区永源镇民政办正在统计受灾群众的损失,并开展灾情核实和救灾复产工作。一是加强部门联动统筹,全面核查灾情,做好报灾及灾民安抚工作。对房屋垮塌和存在安全隐患的农户必须及时撤离,并妥善进行临时安置。截止16日上午,道外区永源镇永平村已为受灾群众开设2个临时庇护场所。二是及时调动人员和机器抢修排险,现部分受损的房屋已经修缮完。三是加强24小时值班制,确保信息畅通,一旦出现灾情险情第一时间上报。永源镇将全力以赴,多方联动,全力保证村民生命财产安全。


(来源:道外区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统