首页
>新闻中心>今日要闻

南岗区上半年财政收入同比增长18.1%

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 12
  • 字号:[ ]

截至6月30日,南岗区一般公共财政预算收入完成29.31亿元,比上年同期增收4.48亿元,增长18.1%,完成全年收入任务的50.7%,以高幅度增长实现“双过半”目标。

年初以来,南岗区财税部门把组织收入作为工作的立足点和出发点,超前谋划,强化“以旬保月、以月保季、以季保年”的责任意识。财政局从自身职能出发,不断完善“信息共享、部门对接、联合调研、定期交流”的协调联动机制,加大涉税信息监控力度,动态精准掌握税源;税务部门在国家为激发企业活力,不断出台“减税降负”政策因素影响下,特别是按照国务院机构改革要求,国、地税部门即将由过去的“合作”变为“合并”,涉及税务干部待遇等切身利益重大调整的情况下,依然保持积极严谨的工作作风,科学分解收入任务、不断强化税源监控、夯实税种精细管理、挖潜堵漏把好欠税清缴关,实现应收尽收。上半年,南岗区国税局完成区级税收8.29亿元、区地税局完成区级税收18.61亿元,分别增长16.8%和25.4%,为实现时间过半完成收入任务过半提供了坚强保证。

南岗区财政局积极推进非税收入绩效考核,配合执收单位寻求科学方法,制定合理计划,确保非税收入应缴尽缴,上半年,南岗区非税收入完成6791万元,可比增收690万元,增长11.3%。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统