首页
>新闻中心>部门动态>外侨办
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 12
  • 字号:[ ]

7月8日至10日,友好城市新西兰南塔拉纳基区政府代表团访问哈市,洽商双方在教育、科研、农业等领域的交流与合作。

代表团与东北农业大学、市科技局、市外侨办举行了工作会谈并赴东方红农场进行了考察访问。在与东北农业大学会谈时,代表团听取了园艺园林学院关于与新西兰梅西大学“3+2模式本硕联合培养项目”合作情况的介绍,详细了解学生、教师及科研人员对交流合作的需求,双方探讨了在科研人才联合培养、学生实习及实地考察、建立国际合作研究基地等领域的合作。代表团还就哈市的科研现状、产学研融合、对外科研交流合作及如何推动“政府-科研-企业”协同效率等问题与市科技局进行了充分交流,就未来加深与澳大利亚麦考瑞大学等顶尖科研院校在人工合成生物学、听力矫正学、纳米、激光技术等前沿领域的交流合作达成了一致意见。代表团还与东方红农场就未来推动南塔与哈市农企加强务实合作进行了交流。

7月9日,新西兰南塔拉纳基区政府代表团访问东北农业大学。

7月10日,新西兰南塔拉纳基区政府代表团与市外侨办、市科技局举行工作会谈。

(来源:市外侨办)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统