首页
>新闻中心>区县工作>依兰县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 12
  • 字号:[ ]

7月11日上午,依兰县召开“春蕾助学金秋圆梦”行动动员会。县委常委、纪委书记、监委主任郭本刚出席会议并讲话。

会议宣读依兰县“春蕾助学金秋圆梦”活动方案,发放活动倡议书。

郭本刚指出,多年来,县妇联在县委、县政府的重视支持下,积极创造条件,采取多种形式,大力开展春蕾助学活动,千方百计解决困难家庭女童上学难题,得到了全社会的广泛关注和积极参与。“春蕾助学金秋圆梦”行动,即为贫困家庭解了燃眉之急,更在全社会营造了关爱他人、扶贫济困、热心公益的浓厚氛围。为更好动员社会多方力量,各级党政组织要高度重视,深入开展好“春蕾助学金秋圆梦”行动;希望社会各界人士继续发扬传统美德,为“春蕾女童”的健康成长创造条件;要抓好配合形成合力,共同做好此项工作,为寒门学子托起美好明天。

在随后召开的城乡妇女健康团体疾病保险项目培训会上,县妇联邀请保险公司工作人员为广大妇女姐妹详细介绍保险相关内容。

2017年市妇联与爱心企业针对全市普通妇女开展了“暖心姐妹”城乡妇女健康团险项目,依兰县共有四千多名妇女投保。今年,为惠及更多妇女,市妇联与爱心企业调整此项保险,在每年20元保费不变的前提下,使险种更全,参保范围更大,让广大妇女受益。


(来源:依兰县人民政府)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统