首页
>新闻中心>区县工作>五常市
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 12
  • 字号:[ ]

由中国气象局、中国气象学会主办的2018年气象科技下乡活动7月10日上午在五常市举行。中国工程院院士、气象专家李泽椿、中国气象局科技与气候变化司副巡视员张跃堂、中国气象局宣传与科普中心党委副书记梅连学,黑龙江省气象局党组书记、局长杨卫东及五常市领导张希清、王宪全、赵春明、倪航出席活动。

杨卫东、张跃堂分别进行了致辞并为五常市赠送了气象科普产品和VR气象仪器。

启动仪式结束后,与会领导和嘉宾先后参观了拉林现代农业科技园和乔府大院五常大米种植基地,详细了解智慧气象为农服务平台研发、应用和效益发挥情况。

在为期两天的活动中,李泽椿亲自为与会人员讲解了气象灾害与公共安全生态环境的关系。

在随后召开的气象科技惠农工作座谈会上,来自安徽、内蒙古、山西等地气象部门深入交流了推进气象为农服务建设工作经验,五常市背荫河镇、长山乡、市农技推广中心主要负责人畅谈了气象服务“三农”工作取得的显著成绩和气象为农服务需求等。

(来源:五常市人民政府)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统