首页
>新闻中心>部门动态>社科联
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 11
  • 字号:[ ]

2018年7月9日,哈尔滨市社科联召开党组(扩大)会议,传达市委十四届四次全会精神,并就全市社科界学习宣传贯彻工作进行安排部署。

会上,市社科联党组书记、副主席杨天悦传达了市委十四届四次全会和省委十三届三次全会精神,市社科联副主席郑振滨全文传达了王兆力书记做的重要讲话,并就重点部分进行了深入的解读;各部室负责人围绕全会精神进行了认真的研讨。天悦主席在总结讲话中强调,深刻理解、准确把握市委十四届四次全会精神,是当前和今后一个时期的重要任务。社科系统要找准定位、聚焦主业,在学习贯彻全会精神上先学一步、干在前列,以高度的思想自觉和行动自觉,扎实有效地推动全会精神在社科工作中的落实。一是切实组织好学习宣传活动。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实把社科界思想和行动统一到市委十四届四次全会的部署上来。组织开展全市社科理论界深入学习贯彻落实习近平总书记对黑龙江两次重要讲话精神座谈会,同时充分发挥社科期刊、网站、论坛等学术阵地和宣传平台的作用,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。二是切实发挥好“思想库”、“智囊团”作用。引领全市广大社科工作者聚焦哈市新的发展战略定位,立足省会城市建设的生动实践,组织动员全市上下扎实推动整顿作风优化环境向纵深发展,围绕本次全会工作任务谋划选题,开展调查研究。加强与深圳等先进地市社科联在学术研讨、课题研究等方面的合作,全面提升哈市学术研究水平。三是切实解放思想,创造性地开展社科联工作。将贯彻全会精神落实到社科联工作实际中。以“探索城市科学发展规律和经验,展示城市科学发展新理论和趋势”、服务党委政府科学决策为主旨,邀请国内知名专家学者、相关部门负责人和企业家举办“哈尔滨新观察”学术圆桌会议,共同探讨哈尔滨经济社会发展的热点问题和地区共性话题,形成有战略高度、有创新水平和实践价值的成果。

(来源:社科联)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统