首页
>新闻中心>部门动态>水务局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 11
  • 字号:[ ]

7月6日下午,松花江市级河长、市政府副市长赵革率工作组到松花江城区段,实地检查道里、道外、松北区河长制落实情况。道里、道外、松北区松花江区级河长、市住建委、市环保局、市林业局、市水务局主管领导陪同巡河。

赵革一行实地察看了二水源、何家沟入江口、九站公园、防洪纪念塔、苟岛等区域趸船码头整治、岸线违建等问题后,在船上主持召开松花江哈尔滨段河长制落实推进会议。

会议要求,松花江哈尔滨段各级河段长要转换意识,进入角色,管好河段,守土有责,真正把责任扛起来,履行河长职责;坚持问题导向,抓紧列出松花江问题清单,挂图作战,定期检查;各级河长要确定整治标准,明确整改要求,规划任务期限;逐步建立完善相关机制,简单易行,具有可操作性,需要上级河段长解决的问题要交上级解决;区县联动、部门联动、上下联动,共同解决问题,河段长作为发起人,统一调度、统一指挥,综合施策、标本兼治,加大治理力度,在改善河湖环境工作上见行动、见成效。

会议强调,各级河段长要高度重视中央环保督察组交办的涉及松花江的案件,认真对待,尽快整改。

(来源:市水务局)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统